建置說明

無線網路速度慢, 資源很有限, 請不要使用任何 P2P 軟體!!

建置說明


隨著網際網路技術的快速成長並付諸實用,以整合數據、語音和影像於一共同網路架構的趨勢形成,網路建設已成為現代校園以及企業競爭力與成功之重要且關 鍵的因素。如何提高度網路的使用率,增加使用的便利性,不只是幫助校園及企業體達成教學及商業目的,而且必需要使校園及企業網路本身富有競爭性且具有未來 實用性等利基。

  目前全國各大專院校均以超高速網路(Gigabit Ethernet)為校園骨幹,並以100Mbps以上的速率與各區網中心連線,而校園之中,也以無線網路補強原有固定式網路,以補足無法有效支援行動通 訊的需求。在校園網路普及化後,有了無死角的綿密通訊網,也將帶動學校內部應用的多元化,快速的提升學校老師、學生對於網路環境品質的要求提高,並帶動師生對訊息傳遞的加速,有效提高教學的效率以及學習的能力。

  針對目前中華醫事科技大學校園網路使用人數的增加,各種網路應用服務即將接續提供,例如:網路教學、網路選課、電子化公文系統等等,計網中心積極擴建各項網路基礎建設,並在全校各教學區域廣設無線網路熱點,讓全校師生可以隨時、隨地的上網,也將帶動師生對訊息傳遞的加速,有效提高教學的效率以及學習的能力。