上網配備

只要能支援802.11b/g之無網網卡的桌上型電腦、筆記型電腦、PDA等皆可無線上網。

您可注意您的筆記型電腦是否有以下幾種貼紙,如果有即表示內建無線網路。

http://blogs.intel.com/technology/cpt2_rgb_78_com_trans.gifhttp://www.intel.com/pressroom/kits/centrino/cmtd_rgb_180h_72ppi.jpghttp://cache-www.intel.com/cd/00/00/11/68/116863_centrino_logo_new.jpg

如果您的行動資訊設備有下列標誌,那麼也是可以使用本校無線網路。

Thumbnail for version as of 15:18, 27 July 2008

本校的無線網路發射器主要為DLink友訊科技802.11g產品,由於皆是符合國際無線網路標準規範(WIFI)之無線網路發射器,所以理論上無線網卡只要能支援802.11b/g標準即可使用校園的無線網路環境,請自備無線網路卡使用。

無線基地台會依使用環境進行調配使用者連線速率,本校無線基地台可調配速率如下:
  • 54Mbps、48Mbps、36Mbps、24Mbps、18Mbps、12Mbps、11Mbps、9Mbps、6Mbps、5.5Mbps、2Mbps、1Mbps。



Comments