筆電無線上網使用說明

請注意:如果您看不清楚圖片,可以進一步點選以下任一張圖片均可再將圖片加以放大。

步驟一:請先進入控制台。



步驟二:進入控制台後,點選網路和共用中心。



步驟三:進入網路和共用中心後,點選變更介面卡設定。



步驟四:進入變更介面卡設定後,點選區域連線,再按滑鼠右鍵,選擇停用。
*註:請記住步驟四主要在停止有線網路,避免有線網路的IP影響無線網路運作。如果您下次要使用到有線網路,請記得再回來這個地方,按滑鼠右鍵,選擇啟用。



步驟四停用後的畫面如下圖。



步驟五:接著請點選無線網路連線後,按滑鼠右鍵,選擇內容。



步驟六:此時會出現無線網路連線內容,請選擇網際網路通訊協定第4版(TCP/IPv4),再點選內容。


步驟七:出現網際網路通訊協定第4版(TCP/IPv4)內容後,如果您的畫面跟以下畫面不同時,請拿起紙筆抄下網際網路通訊協定第4版(TCP/IPv4)內容畫面中所有的資料,以備不時之需。並且將設定改成選擇自動取得IP位址及自動取得DNS伺服器位址,再按確定確認。



接著再按確定。




步驟八:接著要選擇基地台進行連接,點選無線網路連線後,按滑鼠右鍵,選擇連線/中斷連線。



步驟九:選擇連線/中斷連線後,在螢幕的右下會出現您電腦所在位置可以收訊到的無線基地台清單。
*註:您可以依訊號的強度或者依您使用習慣選擇較穩定的無線基地台進行連線。



步驟十:例如我們選擇J401這台無線基地台進行連線,點選J401後,再點選連線。


如果成功線後,這裏會出現無線基地台的名稱。



步驟十一:接著要進行身份認證,請打開瀏覽器IE。


打開瀏覽器後,系統會自動幫您導到本校無線網路認證畫面。



步驟十二:接下來要輸入您的身份資料,USERNAME即為您的電子郵件信箱位址,PASSWORD即為您電子郵件帳號的密碼。輸入正確資料後,點選Login進行身份驗證。
1.本校教職員需申請本校電子郵件帳號方得使用本校無線網路。
2.本校學生於新生入學後三週即可使用本校無線網路。
3.凡陳列於
可漫遊單位中的單位均可使用本校無線網。

舉例說明:
1.教職員
假設您的申請的EMAIL帳號是 mike 身份證字號是 Z123456789
則您要輸入的
USERNAME 是 mike@mail.hwai.edu.tw
PASSWORDZ123456789


2.學生
假設您的學號是 987878001 身份證字號是 Z123456789
則您要輸入的
USERNAME 是 s987878001@ms1.hwai.edu.tw
PASSWORDZ123456789

3.他校教職員生
假設您是台大的教職員工您的EMAIL是 mike@ntu.edu.tw 密碼是 Z123456789
則您要輸入的
USERNAME 是 mike@ntu.edu.tw
PASSWORDZ123456789




身份驗證成功後,即會出現您原本的預設首頁。歡迎您使用華醫科大無線網路。


Comments